我们是从江西吉安太和县迁来的

楼主
我们是从江西吉安太和县迁来的
我家的族谱上面记载的是从太和县鹅公大田的地方.具体来说我也不太清楚!字派是我们到四川以后又重启的!我们的一世啟祖叫曾晚子,因战乱前字籍不清.重列字辈!我就是想搞清楚我们到底属于哪一支派?字派是什么?现在修谱的时候我们好统一.谢谢
1楼
你们来人问问不就知道了,,我要回家看看族谱才知道,,反正是武城派的,,
我们家的族谱是清代的,,,而且我们那辈分相比全过来说,,实在是太高了,,

我是毓字辈的,,,,
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾玉琛[/u]发表的内容:[/b]

你们来人问问不就知道了,,我要回家看看族谱才知道,,反正是武城派的,,
我们家的族谱是清代的,,,而且我们那辈分相比全过来说,,实在是太高了,,

我是毓字辈的,,,,[/QUOTE]
玉琛太、太、太叔祖:你们的辈分如此之高真的很少有了,还存有清代的族谱更是难得。可否把族谱用相机拍下来,让我们见识见识。
3楼
没问题啊,,不过我现在在外地,不在老家,,等过年回家了就拍下来,,给你门看看,
我们那族谱是清朝曾国藩统一全国曾姓谱,,后出版的,,正版是印刷的一份共6本,,副版是手抄版的一份共3本,我们老家本来有3份,,文化大革命被烧毁2份
4楼
姓曾不忘根在哪里
我家的族谱也是很老了!大慨是明末的.很是残缺不全.我进行了对比我们也该是武城派的!只是不知道该多少代了!我是迁四川来的第十三代.到底过来的祖先是多少代我就不知道了!能告诉我吗?
5楼
曾峻:
  你可能跟我是一支。先祖明永乐年间迁到湖南怀化,过了好几代人后又人迁到四川。我是祥字辈。迁到怀化第22代。你是什么字辈?

电脑版 Page created in 0.0176 seconds width 4 queries.