曾氏本家望联系

楼主
曾氏本家望联系
[P]      [SIZE=5]四川宜宾本家,是略公房的宗亲,有事望望与我联系,QQ;94019578575派   [/SIZE][SIZE=5]曾上权[/SIZE][/P]
1楼
     举斌你能确认自已是略公房吗?按粤谱记载我们都应是略公房,但四川大部分谱记载的都是旧公房哦!
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾华杰[/U]发表的内容:[/B]

举斌你能确认自已是略公房吗?按粤谱记载我们都应是略公房,但四川大部分谱记载的都是旧公房哦![/QUOTE]

华杰哥,五华广渊公老谱记载是旧公房系的,你们祖公所带去四川开基的族谱也是大成族谱来的。但清朝、民国时南方谱局重修粤省广渊公族谱时却归入略公房系,而且97年重修时也是归入略公房系,所以为什么四川志诚公房会是旧公房系,而广东志诚公房会是略公房系的原因所在。

3楼
终于明白。。。谢谢[em11]
4楼
   真不明白南方谱局为什么要随意修改家谱,研究价值真是大打折扣!

另有谱记载,旧公儿子无后,抱养圭公之孙---国俊,严格的说,旧公的传人也应是圭公的传人吧?

5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾华杰[/U]发表的内容:[/B]

真不明白南方谱局为什么要随意修改家谱,研究价值真是大打折扣!

另有谱记载,旧公儿子无后,抱养圭公之孙---国俊,严格的说,旧公的传人也应是圭公的传人吧?[/QUOTE]
华杰宗亲:我真的不懂你的理解能力!既然过继了,那怎么会是圭公的传人呢?那如果是过继了还不为继父传接香火,那要过继来干什么呢?[IMGA=0,absMiddle]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em10.GIF[/IMGA]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.