[求助]广东新会市沙堆镇沙角村属那一宗派

楼主
[求助]广东新会市沙堆镇沙角村属那一宗派
这条村的人基本上都姓曾,只知道是鲁国堂下,其他的我就不太清楚了,希望各位前辈能够帮忙查查。谢谢!
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾少斌[/U]发表的内容:[/B]

这条村的人基本上都姓曾,只知道是鲁国堂下,其他的我就不太清楚了,希望各位前辈能够帮忙查查。谢谢![/QUOTE]
应该跟沙堆其他曾姓村落一样,都属于40派中美公的吧,中山古三/南海新基村(曾荫权家乡)都跟这有密切关系.
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾少斌[/U]发表的内容:[/B]

这条村的人基本上都姓曾,只知道是鲁国堂下,其他的我就不太清楚了,希望各位前辈能够帮忙查查。谢谢![/QUOTE]
少斌宗亲:沙堆的宗亲前几年修过族谱,应该很清楚的。你不是在村庄居住的吗?

世系简谱:

參公-元公-西公-欽公-得(原字沒雙人傍)公-羨公-遐公-炜公-樂公-浼公- 旃公-嘉公-寶公-琰公-據公-闡公-植公-耀公-培公-德公-絢公-煥公-梓公- 勰公-端公-铉公-海公-橫公-興公-隆公-鈞公-謀公-丞公-舊公-國俊公-萬公-沂公-蟾公-中美公(遷徙廣東南雄)-馴公-鵠公-亮典公-泰德公-應公-忠公-鹹公-希孟公-志仁公-若禹公-鼎公-子忠公(徙新会城金紫街)-壑公-仲虎公-里仁公-子信公(由新会城金紫街徙居沙堆,为沙堆房开基祖)...

其中一支:若禹公长子昊公四世孙仲鹏公裔,后徙沙堆沙角,后称仲鹏房祖。

3楼
他從小就搬家至珠海,每年回去一次所以不清楚修族譜之事,謝謝兩位宗親
4楼
呵呵,这个真的不清楚了,我三岁就到珠海,之后每年只是拜山的时候才回去一趟,所以对那边的事情所知甚少,希望各位宗亲莫见怪。

还有一个问题想问一下,就是新会这边有没有祖庙之类的存放族谱的地方呢?
5楼
请问各位宗亲,有没有新会宗亲世系及其他公的迁徙去向呢?拜托宗亲把有关的资料发给我.[em11]

电脑版 Page created in 0.0137 seconds width 5 queries.