致健峰宗亲:广新生九房.族谱诗

楼主
高州府吴川县彭镇:竹林房.你有资料记载吗?现在地址何处??网上谁是其支房后裔,220年前广东合谱70派升平公序言己找到
1楼
吴川县古属化州,解放后属湛江地级市管辖,我再帮你查查彭镇竹林房。请森爷将资料传到我邮箱。
2楼
你一早真为难我了,等下出去抓一位来传你,此记载竹林房一脉二支,70派升平公在合众谱序中提到,同时广新公生下九房.有合修族谱诗证明,良甫生十四子证明,但都接旧公哟!暂抄一诗列下:
依昭祖德甚辉煌
世代承流永不忘
前录谱书日石
今修家乘在和阳
系绍东鲁远  大
派出南丰燕翼长
惟典众贤知法守(度)?
公生九子姓名扬
3楼
  森公,你还良甫生十四子?那是旧谱吧?良甫生有16子已很清楚。证明两个:
证明1:2005年8月《曾氏广新公祠誌》第70页,是记载16子的名字。
证明2:良甫墓碑记载,你自己看一看、数一数,是14子吗?
[upload=13644,0]sss.jpg[/upload]
 照片转自惠东曾紫强的《祭拜良甫公》。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁宁英德[/U]发表的内容:[/B]

森公,你还良甫生十四子?那是旧谱吧?良甫生有16子已很清楚。证明两个:
证明1:2005年8月《曾氏广新公祠誌》第70页,是记载16子的名字。
证明2:良甫墓碑记载,你自己看一看、数一数,...[/QUOTE]

证据不足[EM08]
5楼
回禀森爷,今早致电话给吴川宗长打听,说脑海中暂没有“彭镇、竹林”印象。很久没有吃吴川的家常便饭了,仗着此事我就去一次吴川骗食海鲜“九大簋”啦,现就等您的资料了哦。
另想说说您祖传族谱记载的这首诗(新谱诗不予讨论),在之前你说了五服图书吴川升平公接旧公系,但诗中点出“派出南丰燕翼长”?请问何解?何解啊?呵呵!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.