寻我辈是否从罗定迁到郁南罗旁大历

楼主
寻我辈是否从罗定迁到郁南罗旁大历
[EM13]始祖 习宏公 其妻余氏 原籍福建迁居嘉应州(程香县)今梅州市龙盘村 ,后迁居罗定江万车居住,生一子:建州,建州公,其妻陈氏\何氏共生三子,名越季\越次\越敏.到我代,繁字辈,已第十五代了.我辈是否从广东罗定迁至郁南罗旁大历乡 ,始祖 习宏公是不是福建迁居罗定,请太叔祖的后人见字后尽快联系!
1楼
你是否有家谱或一些祖上的记录?我是罗定人,我在曾氏族谱里发有我祖父的手抄本,你可看下,因我六世祖的另五个兄弟现也找不着!!!
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾文卢[/u]发表的内容:[/b]

始祖 习宏公 其妻余氏 原籍福建嘉应州程香县龙盘村 迁居罗定江万车居住生一子:建州,建州公,其妻陈氏\何氏共生三子,名越季\越次\越敏.到我代,繁字辈,已第十五代了.我辈是否从广东罗定迁至郁南罗旁大历...[/QUOTE]
[SIZE=3]嘉应州程乡县属于广东,不是福建的,即今梅州市。请查证。[/SIZE]
[SIZE=3][/SIZE]
[SIZE=3][/SIZE]
习宏公还有其他的名字吗?按现代人往上推算,习宏公应该是第几派?
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾文卢[/U]发表的内容:[/B]

始祖 习宏公 其妻余氏 原籍福建嘉应州程香县龙盘村 迁居罗定江万车居住生一子:建州,建州公,其妻陈氏\何氏共生三子,名越季\越次\越敏.到我代,繁字辈,已第十五代了.我辈是否从广东罗定迁至郁南罗旁大历...[/QUOTE]

[SIZE=5] [/SIZE][TABLE][TR][TD][SIZE=5]羅旁?應是客家人吧!是54派廣新公裔孫?興寧大成老譜有記載一房去了郁南羅旁。[EM14][/SIZE][/TD][/TR][/TABLE]
4楼
嘉应州是今之梅州,但没有程香县。古代还没有嘉应州时,这一带称为程乡县,属潮州府管辖。
5楼
楼主文中“嘉应州程香县”,即是今广东梅州市的[B][SIZE=3]梅县[/SIZE][/B](梅州与梅县是有行政上的区别)。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 2 queries.