广西钦州市曾氏请帮寻找

楼主
广西钦州市曾氏请帮寻找
我是广西钦州市人。据记载,我只知道分支来之前的祖宗名字是:一代叫曾汝达、曾汝乾、曾汝坤,第二代叫曾通二郎(可能是道教名字),第三代叫曾选科,第四代叫曾荣,第五代叫曾日业、曾日茂、曾日秀,他们才分别葬在(地名):马甲塘、秧地坡和朱屋山。各位宗亲帮帮忙吧!我们想往上寻亲不知怎样找啊!
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾敏强[/U]发表的内容:[/B]

我是广西钦州市人。据记载,我只知道分支来之前的祖宗名字是:一代叫曾汝达、曾汝乾、曾汝坤,第二代叫曾通二郎(可能是道教名字),第三代叫曾选科,第四代叫曾荣,第五代叫曾日业、曾日茂、曾日秀,他们才分别葬在...[/QUOTE]

將所有墓碑用白粉擦塗上,後拍照上傳本壇,有專家替你分析世系尋根,日秀公這名字很熟絡。

2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾敏强[/U]发表的内容:[/B]

我是广西钦州市人。据记载,我只知道分支来之前的祖宗名字是:一代叫曾汝达、曾汝乾、曾汝坤,第二代叫曾通二郎(可能是道教名字),第三代叫曾选科,第四代叫曾荣,第五代叫曾日业、曾日茂、曾日秀,他们才分别葬在...[/QUOTE]

族谱上有没有记载到一代是从哪里迁过来的?你要问下家里或村上的老人可能会了解更多的。

从一代到你这一代是中间经过了几代了?族谱上有没有记载到一代这三人是出生在何时代?应有记载的。你再看清楚点,还有你处祠堂的对联是什么?是什么堂号?把这些上传上来才能查啊。[IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em05.GIF[/IMGA]

3楼
那些资料全是记载传到我们手上的。我现在没有再老的老人来问了,因为我算是目前我们这里最老的几个人其中之一了。我们的祖宗对联是:三槐五桂凭宗荫 益寿延年赖祖扶。横额是:三益堂。祖宗神 台上的字是这样的:(左边):鲁国堂上  历代宗亲(右边):南泉教主  普庵祖师 (正中):南无大慈大  灵感世音菩萨之神位   共是三行字。
从他们算起到我这一代算,我是第12代人了。
4楼

那些资料全是记载传到我们手上的。我现在没有再老的老人来问了,因为我算是目前我们这里最老的几个人其中之一了。我们的祖宗对联是:三槐五桂凭宗荫 益寿延年赖祖扶。横额是:三益堂。祖宗神 台上的字是这样的:(...[/QUOTE]
敏强宗亲:你提供的资料还不足以寻宗,最好查一下你们的开基祖从那里迁徙到现居村庄定居的,始迁祖的名、字、号是什么?大约在什么年代迁徙等等。
5楼
滿天神佛

那些资料全是记载传到我们手上的。我现在没有再老的老人来问了,因为我算是目前我们这里最老的几个人其中之一了。我们的祖宗对联是:三槐五桂凭宗荫 益寿延年赖祖扶。横额是:三益堂。祖宗神 台上的字是这样的:(...[/QUOTE]

你村的宗祠滿天神佛,其中一個才是曾氏神位。原本應沒有其它神位的?

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.