啊!我终于找到我们那的来源了!大家 都来恭喜我吧!

楼主
啊!我终于找到我们那的来源了!大家 都来恭喜我吧!
啊!我终于找到我们那的了1我太兴奋了!真的是太谢谢了!我爱死你了!
这是我们那的情况:
  湘乡团田曾氏

始迁祖贵容公,行圣三郎,由江西吉安府万安县泗源杏坛迁居湘乡县城,生三子:镇抚、应抚、廷抚。应抚于明洪武间又迁水洞底天堂车田冲,卒葬团田。应抚生大成、大通,大成生必文、必胜、必秀,大通生必明、必时、必才。必胜生梦荣、梦璋、梦源,后裔衍砂石、皇港、云山上、料嘉塘、穆家坊;必秀生梦龙,后裔衍荷叶塘、毛田、石井冲、萧家山;必明生梦富,必才生梦松,后裔衍大坡、石门、湖洞。清同治8年(1869)、1917年、1996年纂有族谱。今有族人约45000人。光绪18年(1892)建宗祠于团田。

我是团田皇管(好象是皇管不是皇港,只是土话听起来象皇港!)曾氏,我们那所有的祠堂都供着镇抚、应抚、廷抚三位太公的神像,还有三位太公的叔叔斗雷公(音译)的神像三兄弟是硬身雕像,叔叔是软身的!其中镇抚公是受了皇封的将军,生日是阴历8月15,每到这时候,全族至少得搞一个星期的纪念活动,我以前也跟你们说过,只是不那么清楚!
  皇管曾氏好象是明万历年间迁来的,现存的有两位明朝祖宗的墓地,我都去过,每年都有族人去祭拜。好象有一位祖宗的墓碑上写的是“曾公克偕老大人”,不知你们可有知道的?一个葬在我们小学后面,也就是原来的老祠堂后面,一个葬在河对岸,相差不过百米!

还有不少关于几位太公的传说,小时侯最爱听了。
  可惜的是,由于几位太公的神像是镏金的古董,被那些杀千刀的贼给偷了几回!害的我们族人是痛心不已啊!

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾德亮[/U]发表的内容:[/B]

啊!我终于找到我们那的了1我太兴奋了!真的是太谢谢了!我爱死你了!
这是我们那的情况:
  湘乡团田曾氏

始迁祖贵容公,行圣三郎,由江西吉安府万安县泗源杏坛迁居湘乡县城,生三子:镇抚...[/QUOTE]
先恭喜你!

再问问你自宗圣公曾子到你本人的世系查找到了吗?

2楼
恭喜你了,我还没有找到我们是从哪里搬来的呢?我们的来祖也是叫 贵? 墓碑上看不清是什么名字了.
3楼
恭喜.
湖南宗亲众多,但清/民国修谱大盛,基本上都能找到世系,只要你认真去找.
4楼
恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]庆扬[/U]发表的内容:[/B]

恭喜.
湖南宗亲众多,但清/民国修谱大盛,基本上都能找到世系,只要你认真去找.[/QUOTE]

信心大增啊!

电脑版 Page created in 0.0620 seconds width 4 queries.