广西玉林蒲塘人曾氏寻宗

楼主
广西玉林蒲塘人曾氏寻宗
    我是广西玉林蒲塘的,由于历史的原因,我们是排什么都搞不清了,我们哪里最早的派号是这样排的:元 廷 巨 粤  其 孔 德 榜  春 万.
这个是从墓碑上抄下来的,我们的家谱也失传了,听我阿公说我们是从梅县搬来的,也搞不清是哪一房的,我们一直都在努力找,但是都没有头序,因为我想给儿子起个名字,在网上一搜,就遇上了(曾氏宗亲网),好开心哦,这次我们一定要把祖宗找到,把家谱修好,希望在此能得到各位宗亲的帮助,提供一下各种信息 谢谢!
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾万忠[/U]发表的内容:[/B]

我是广西玉林蒲塘的,由于历史的原因,我们是排什么都搞不清了,我们哪里最早的派号是这样排的:贵 廷 巨 粤  其 孔 德 榜  春 万.
这个是从墓碑上抄下来的,我们的家谱也失传了,听我阿公...[/QUOTE]
联系玉林宗亲会吧,以下地址也许能帮忙。

广西玉林市曾氏家理事会
理事会地址:广西玉林市玉州区茂林镇大泉塘曾氏宗亲理事会 曾世元 537000  
曾世文 0775-2833696  广西玉林市玉州区民主中路村镇建筑公司5-1号  537000

2楼
论坛有好多玉林的宗亲,你和他们多多联系吧.
3楼
[em05][em05]
 也是梅县的哦!说不定就是广新公或是其它广什么公的哦
4楼
我补充一下:
广西玉林市曾氏家理事会
理事会地址:广西玉林市玉州区茂林镇大泉塘曾氏宗亲理事会 曾世元 537000  
曾世文 0775-2833696  广西玉林市玉州区民主中路村镇建筑公司5-1号  537000
曾世元电话是:宅2623218 13517558181     
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾德宇[/U]发表的内容:[/B]

我补充一下:
广西玉林市曾氏家理事会
曾世文 0775-2833696  广西玉林市玉州区民主中路村镇建筑公司5...[/QUOTE]
事实上,玉林曾氏各村都有联系的, 很多村都是“事周曾”(玉林话中“事周”的意思就是客家),也就是清代从广东迁入玉林,但蒲堂的曾氏却非“事周曾”,而叫“本地曾”,也就是清代之前就在玉林定居下来的。

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.